Разнообразие сортов
Как было сказано ранее, кипарисовик приехал на наш континент в 18-м веке из Японии и Северной Америки. Интересно то, что из Японии путешественники привезли более морозоуйстойчивые виды, а из Северной Америки более устойчивые к засухе. Хвойное растение прекрасно прижилось в средней климатической зоне и с тех пор является популярным среди садоводов и ландшафтных дизайнеров. На сегодняшний день известно 7 основных видов кипарисовика и около сотни его сортов. Все они заслуживают особого внимания, так как очень сильно отличаются друг друга.
Строение дерева
Растение имеет конусовидную форму, не раскидывает веточки и имеет зеленую, дымчато-голубую или зелено-желтую хвою. Кипарисовик может вырасти до 70 метров, а продолжительность жизни может быть больше ста лет.
Уход
Кипарисовик в целом является неприхотливым растением. Единственное, что действительно нужно - систематический полив. Для взрослого дерева достаточно одного обильного полива в неделю. Молодым же саженцам просто полива недостаточно - нужно иногда опрыскивать хвою водой. Также приветствуются подкормки органоминеральными удобрениями для хвойных растений.
Покупайте саженцы у нас!
Саженцы кипарисовика при правильной посадке и уходе прекрасно приживаются в средней полосе России. Именно поэтому многие садоводы, выбирая себе хвойное растение для загородного участка, останавливаются именно на кипарисовике, купить который Вы можете и в нашем "Садовом Центре №1"!